Calendar Icon

Федине может грозить тюремный срок за слова о Зеленском - СБУ

Если следствие подтвердит наличие угрозы в высказываниях нардепа от "ЕС" Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой в адрес президента Владимира Зеленского, то речь будет идти о лишении свободы, сообщает FaceNews.ua.

Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов в интервью Главкому.

Как ранее писал FaceNews.ua, Нардеп Качура подал заявление на Федину из-за ее угроз Зеленскому (видео)
"Я считаю, это дело будет иметь продолжение в ближайшее время. Уголовный кодекс все четко определяет: если лингвистическая экспертиза подтвердит, что это была реальная угроза, то речь пойдет о тюремном заключении. Насколько мне известно, уголовное производство открыто, я думаю, соответствующая экспертиза назначена", - сказал он.

Как известно, Генпрокуратура определила подследственность этого дела за Госбюро расследований, но Баканов подтвердил, что СБУ тоже занимается этим делом.

"Вообще этот вопрос к культуре наших политиков. Не только Федина в этом вопросе "засветилась". Мы должны уважать институт президента, любой государственный институт. Мы сейчас не говорим о юморе - весь мир шутит над политиками, в этом ничего такого нет. Но, например, в законодательстве Германии есть четкая ответственность за такие вещи. В украинском - нет. Если мы сейчас будем инициировать соответствующие изменения в законодательство, нас раскритикуют ", - добавил глава СБУ.
Читайте также: Генпрокурор подтвердил открытие дела против Федины
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости