Calendar Icon

Путин и Лукашенко договорились о едином правительстве, парламенте и рынке

01.12.2019 00:49 (Обновлено 01.12.2019 в 00:49)

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились про "грандиозные планы" по реализации соглашения о союзном государстве, которые в частности предусматривают создание единого правительства и парламента России и Беларуси.

Об этом заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко, пишет FaceNews.ua.

"Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные (договором 1999 года о союзном государстве - ред.) И они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управленческие функции с обязательным выполнением. Такая задача сейчас решается", - сказал он.

По информации посла, есть 31 дорожная карта по интеграции России и Беларуси, 20 из них "абсолютно согласованы" после встречи премьеров двух стран.

До 7 декабря, когда состоится встреча Путина и Лукашенко в Москве, надо "найти компромисс и минимизировать разногласия", сообщил Семашко. "Над этим и работаем, а дальше последнее слово будет за президентами стран", - сказал посол.

Создать единый рынок России и Беларуси в дорожных картах предусмотрено до 2021 года, добавил Семашко.

Читайте также: Беларусь планирует изменить договор об охране границы с РФ
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,99 грн./литр
А-95+29,98 грн./литр
А-9528,55 грн./литр
А-9227,5 грн./литр
ДТ27,79 грн./литр
LPG12,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости