Calendar Icon

Сотрудники посольства ФРГ посетили арестованного в Турции юриста

15.12.2019 21:50

Германской стороне было выдано одноразовое разрешение на посещение арестованного в Турции адвоката Йылмаза Сунара, сообщили DW в МИД ФРГ.Представители посольства Германии в Анкаре впервые посетили турецкого юриста Йылмаза Сунара, работавшего в диппредставительстве ФРГ в Турции и арестованного по подозрению в шпионаже. Об этом в МИД ФРГ сообщили в ответ на запрос DW.

По данным внешнеполитического ведомства, Берлин на постоянной основе добивался доступа к адвокату. В результате германской стороне было выдано одноразовое разрешение на посещение. Оно уже состоялось, и сотрудники посольства смогли пообщаться с Сунаром.

Дополнительная информация на этот счет не разглашается в интересах защиты прав арестованного, указали в МИД ФРГ.

Деликатное дело

Йылмаза Сунара задержали еще в середине сентября, 20 ноября стало известно о его аресте. Посольство Германии все это время пыталось добиться освобождения Сунара.

Турецкий адвокат по поручению посольства ФРГ собирал сведения о гражданах Турции, запросивших убежища в Германии. В МИД ФРГ назвали его задержание "необъяснимым", так как специалист, по данным министерства, занимался сбором информации "полностью легально и открыто".

В кругах, близких к федеральному правительству, дело считают "чрезвычайно деликатным", отмечало ранее издание Spiegel Online. С одной стороны, немецкая сторона может столкнуться с обвинением в поддержке противников турецкого режима, с другой - существуют опасения, что турецкому юристу грозит длительный тюремный срок как вероятному пособнику беженцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,87 грн./литр
А-9526,64 грн./литр
А-9225,59 грн./литр
ДТ26,04 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости