xcounter
Calendar Icon

Меркель допускает увеличение помощи Турции из-за сирийских беженцев

25.01.2020 00:35

Канцлер ФРГ поддержала возможное увеличение помощи Турции со стороны Германии и ЕС. Берлин также намерен помочь Анкаре в укреплении береговой охраны и строительстве временного жилья для сирийских беженцев.Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) поддерживает возможное увеличение финансовой помощи Турции со стороны Евросоюза и Германии в связи с сирийскими беженцами. Об этом она заявила на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле в пятницу, 24 января. Миграционная политика стала одной из тем беседы.

Евросоюз уже пообещал выделить 6 млрд евро. Эти средства будут направлены не государству, а неправительственным организациям, занимающимся вопросами ухода за беженцами и их образования, подчеркнули как Меркель, так и Эрдоган.

Кроме того, Германия намерена помочь Турции в укреплении ее береговой охраны. Берлин также изучит возможность финансово поддержать планы турецкой стороны по строительству временного жилья для беженцев в северных регионах Сирии. Анкара хочет создать там так называемую зону безопасности, очищенную от сил самообороны сирийских курдов и боевиков террористических группировок, и расселить сирийских беженцев, которые сейчас находятся в Турции.

Глава МИД Турции обвинил ЕС в нарушении договоренностей

Эрдоган ранее предупреждал об угрозе новой волны беженцев в Европе в свете авианалетов на севере Сирии. По его словам, около 400 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и направились к турецкой границе. Турция в одиночку не справится с их притоком, отметил Эрдоган.

Накануне визита в Турцию канцлера Германии Ангелы Меркель министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Евросоюз в нарушении соглашения по беженцам. "ЕС обещал нам выплатить 3 миллиарда евро в конце 2016 года, и еще 3 миллиарда в конце 2018 года. Уже 2020-й год, а мы полностью не получили еще первые 3 миллиарда", - заявил он.

В январе появилась информация о том, что ЕС на три четверти сократил финансовую помощь Турции. В то же время, по данным верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, выплаты Турции, предусмотренные в соглашении по беженцам, не сокращены.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости