Calendar Icon

Катастрофа самолета МАУ: погибшую украинку заподозрили в тайных поставках оружия

Пассажирка самолета МАУ, который был сбит ракетой в Иране, Елене Малахова была директором украинской компании "Скайавиатранс", которую заподозрили в незаконных поставках оружия.

Об этом говорится в отчете ООН о тайной поставке оружия в Ливию, передает FaceNews.ua.

В декабрьском отчете ООН эксперты исследовали атаку на грузовой самолет компании "Скайавиатранс" Ил-76ТД, который был уничтожен в Ливии во время обстрела в августе 2019 года.

Эксперты пришли к выводу, что слишком малая полезная нагрузка такого самолета и непонятные данные в документации могут свидетельствовать о том, что на нем перевозили секретное военное оборудование большого размера, но малой массы. Как пример, назывались фюзеляжи или крылья беспилотников.

Бывший менеджер "Скайавиатранс" по наземному обслуживанию Максим Приходько отметил, что компания имеет право на перевозку опасных грузов, однако отказался комментировать отчет ООН.

По данным МИД Украины, этот самолет перевозил гуманитарный груз.

В то же время ливийский генерал Халифа Хафтар заявлял, что сбитый самолет доставлял военную технику для Правительства национального согласия, которое поддерживает ООН.

По данным Flightradar, Ил-76ТД в период с мая по август 2019 года совершил более 30 перелетов между Украиной, Турцией и Ливией. Раньше он летал между ОАЭ и Йеменом, где также идут боевые действия.

Читайте также: Иранский военный, сбивший украинский Boeing, помещен в тюрьму
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости