Calendar Icon

Суд арестовал экс-замминистра энергетики времен Януковича

Действия бывшего чиновника квалифицированы по трем статьям Уголовного кодекса, передает FaceNews.ua.

Высший антикоррупционный суд арестовал экс-замминистра энергетики времен Виктора Януковича, которого накануне экстрадировали из Грузии.

Читайте также: Украина прекращает прямое авиасообщение с Китаем - Минздрав
"По результатам рассмотрения ходатайства, согласованного прокурором САП, к бывшему заместителю министра энергетики и угольной промышленности Украины времен президента Януковича, которого 27 января текущего года экстрадировали из Грузии была применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 45 дней с правом внесения залога в размере около 6 млн гривен", – говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры на странице в Facebook.

Отмечается, что участники преступной группировки в состав которого входил указанный экс-чиновник, в 2010-2014 годах продавали частным компаниям сжиженный газ, добытый Укрнафтой и Укргаздобычей по льготным ценам, установленным для населения. Но на самом деле они перепродавали его другим субъектам хозяйствования, а те уже выпускали в свободное обращение. В результате таких действий госпредприятиям был нанесен ущерб в размере более 2 млрд гривен.

Действия бывшего чиновника квалицированы по статьям о совершении преступления по предварительному сговору группой лиц, растрате имущества и создание преступной организации (ч.4 ст.28, ч.5 ст.191,ч.1 ст.255 УК Украины). Подозреваемому грозит до 12 лет тюрьмы.

Имя экс-чиновника не называется, но по данным УНН, речь идет об экс-замминистра топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Читайте также: В Киеве будут судить аферистов, которые подстрекали чиновника дать взятку
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости