Calendar Icon

Наука нашла подтверждение реальности Всемирного потопа

При эффекте Джанибекова тело вращается в пространстве, а в какой-то момент, без видимых причин, делает «кувырок» на 180 градусов и вращается уже в другую сторону. Физики подозревают, что Всемирный потоп мог быть спровоцирован именно им, передает FaceNews.ua.

Космонавт Джанибеков открыл это свойство практически случайно. В ходе своего космического полета в 1985 году летчик-космонавт Герой СССР В. А. Джанибеков сделал важное наблюдение. Он заметил, что в условиях невесомости закрученная и оставленная свободная гайка начала прямолинейное движение, сопровождаемое вращением вокруг оси гайки. Затем, внезапно и без явной причины, ось гайки изменила свое направление на 180 °. Эти перевороты повторялись в одинаковые промежутки времени.

Вращающаяся гайка Джанибекова вызвала удивление и одновременную опасность для определенной части научного мира. Была выдвинута гипотеза о том, что наша планета в ходе своего орбитального движения может совершить такой же переворот. В течение 10 лет эффект Джанибекова считался секретным. Тем не менее, открытие Джанибекова стало толчком к развитию квантового исследования макроскопического мира.

Легенда о Всемирном потопе не случайно есть у каждой культуры мира. То есть, катаклизм разразился на всей планете — причины могли быть только внешними.

Полярный исследователь Альберт Вегенер в 1950 году высказал еще одну смелую теорию. Он так же считал, что Всемирный потоп был вызван внешними причинами и затоплением суши все не ограничилось.

Вегенер полагал, что в результате какого-то «рывка» (как раз им и может быть результат поведения планеты после эффекта Джанибекова), ядро планеты начало трескаться и расти, заполняемое новыми кристаллическими структурами.

Как доказательство Вегенер приводил континентальный дрейф — наука тектоника выросла как раз из этой, чрезвычайно смелой для своего времени теории.

Континентальный дрейф был теорией, объясняющей, как континенты меняют положение на поверхности Земли. Изложенный в 1912 году Альфредом Вегенером, геофизиком и метеорологом, континентальный дрейф также объяснил, почему похожие окаменелости животных и растений, а также похожие скальные образования встречаются на разных континентах.

Читайте также: Ученые рассказали о полезных свойствах граната
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости