Calendar Icon

Ученые обнаружили родственников вымерших черепах

Ученым удалось обнаружить пресмыкающееся, которая обладает генетической связью с подвидом галапагосской черепахи, умершей в 2012 году. Находку сделали на одноименных островах, передает FaceNews.ua.

Представители Национального парка Галапагос вышли в 10-дневную экспедицию к вулкану Вольф. В результате научного мероприятия они нашли три десятка черепах, которые могут являться родственниками абингдонской слоновой черепахи, последняя особь которой скончалась восемь лет назад в неволе, так и не оставив потомства.

В процессе изучения животных специалисты выяснили, что 29 пресмыкающихся только частично были подобны вымершему виду, оставшаяся самка имеет сильную связь с ним и может являться потомком подвида. Эксперты также собрали пять десятков образцов крови животных и оснастили их датчиками, предназначенных для идентификации. На такую меру они пошли ради осуществления генетического анализа, чтобы понять, к какому виду принадлежат эти черепахи. В настоящее время все черепахи находятся в специальном центре на острове Санта-Круз. Особей после карантина присоединят к селекционному проекту в целях возобновления вымершего вида.

Читайте также: Редкая саламандра семь лет просидела на одном месте
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,8 грн./литр
А-9526,55 грн./литр
А-9225,5 грн./литр
ДТ25,77 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости