Calendar Icon

В МИД сообщили о возвращении украинцев, пострадавших в авиакатастрофе в Казахстане

На родину вернулись граждане Украины, пострадавшие в результате авиакатастрофы в Республике Казахстан 27 декабря 2019 года, передает FaceNews.ua.

"Как известно, 27 декабря 2019 года вблизи аэропорта города Алматы, Республика Казахстан, разбился пассажирский самолет авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс по маршруту "Алматы - Нур-Султан". На борту самолета находилось 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Среди пострадавших двое граждан Украины, которые были доставлены в больницу города Алматы с травмами", - напомнили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Отмечается, что консулом Посольства Украины в Казахстане было безотлагательно взято на контроль и установлена связь с врачами медицинского учреждения, в которое госпитализировали пострадавших граждан Украины.

Смотрите также: Развалившийся при посадке в Турции самолет попал на видео

Поскольку во время авиакатастрофы пострадавшие украинцы потеряли документы, Посольством также были приняты меры по документированию граждан Украины с целью их последующего возвращения на родину.

"При непосредственном содействии Посольства Украины в Республике Казахстан указанные граждане Украины в сопровождении отца пострадавшего вернулись на родину. В то же время, по результатам проведенной МИД Украины и Посольством Украины в Республике Казахстан работы, авиакомпания Air Astana вернула указанным гражданам всю сумму средств за приобретенные ими авиабилеты", - сообщили в департаменте.

Напомним, ранее названа причина падения лайнера Bek Air. В процессе расследования стало известно, что авиационная администрация Казахстана в ходе проверки авиакомпании Bek Air, самолет которой потерпел крушение 27 декабря 2019 года, обнаружила, что компания не могла контролировать летную пригодность флота, в том числе из-за отсутствия финансов для покупки запчастей.

Читайте также: В аэропорту Стамбула потерпел крушение самолет (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости