Calendar Icon

Премьер-министр рассказал о перестановках в Кабмине

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Украине, кроме вице-премьера по региональному развитию и экономическим вопросам, может появиться вице-премьер по социальным вопросам, передает FaceNews.ua.

В интервью Украинской правде Гончарук подтвердил, что сейчас ищут вице-премьера по экономическим вопросам – "и есть несколько кандидатов". Имен он не назвал, но отрицает, что эту должность могут занять Игорь Никонов, Виктор Пинзеник или Ростислав Шурма.

По словам Гончарука, в экономическом блоке акцент будет сделан на инвестиции.

"Здесь осталось недолго, я думаю, что в ближайшие недели мы представим человека, который сможет усилить такой инвестиционный блок правительства", - отметил Гончарук.

Глава правительства также подтвердил, что надеется, что Алексей Резников станет министром оккупированных территорий.

Он отметил важность назначения Дениса Шмыгаля на должность вице-премьера по региональному развитию, которое произошло на прошлой неделе.

"Это важно, так как этот год в плане децентрализации является решающим, мы должны завершить создание стойких общин, а это очень важный административный процесс. Здесь нужен сильный менеджер, который будет фокусироваться именно на этом", - подчеркнул глава Кабмина.

По его словам, уже есть несколько кандидатур для усиления социального блока.

"Возможно, у нас появится вице-премьер в этом направлении", - сказал Гончарук, добавив, что по этому вопросу еще идут дискуссии.

Читайте также: В Кабмине подготовили новые санкции против России
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости