Calendar Icon

Объединение Украины и России: что планирует Зеленский

Офис президента Украины Владимира Зеленского жестко отреагировал на идею главы Кремля Владимира Путина о том, что две страны должны объединиться.

Официальная позиция ОП появилась в комментарии Washington Examiner. В ОП заявили, что Владимир Зеленский жестко критикует “геополитические амбиции” лидера РФ. Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров, передает FaceNews.ua.

Эти отношения основаны на отношениях людей, которые живут, работают, создают и стремятся к миру вблизи обеих сторон границы, - сказано в комментарии ОП.

Кроме того, у Зеленского прокомментировали обвинение со стороны Путина в том, что Православная церковь Украины была создана незаконно. Ведомство заявило, что гарант защитил создание ПЦУ как законное решение, принятое православными лидерами. В Украине церковь и государство разделены.

Недавнее объединение Православной церкви Украины было решением исключительно народа, инициированным конгрегацией в соответствии с правилами церкви и узаконенным церковным документом Томос, - сказано в комментарии.

Читайте также: У Зеленского "отшили" Путина с идеей объединения Украины и России
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,87 грн./литр
А-95+25,84 грн./литр
А-9524,5 грн./литр
А-9223,43 грн./литр
ДТ23,78 грн./литр
LPG10,5 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости