Calendar Icon

Весенняя индексация пенсий: кто не получит прибавку

Уже через неделю, первого марта, украинских пенсионеров ожидает вторая по счету автоматическая индексация пенсий, передает FaceNews.ua.

Но есть несколько нюансов. Во-первых, в Министерстве социальной политики уже разъяснили: добавят не всем, но большинству из 11,3 млн нынешних пенсионеров. А во-вторых, для некоторых индексация не будет означать рост пенсии.

Может случиться, что после индексации пенсия не увеличится, такие примеры были год назад. Как разъяснили в Пенсионном фонде, все зависит от срока назначения пенсии и еще от ряда факторов. В первую очередь, от такого важного фактора, как уменьшение с 1 октября 2017 года величины оценки одного года страхового стажа с 1,35% до 1,0%.

Поэтому расчетный размер пенсии с 1 октября 2017 года у отдельных пенсионеров, в частности, которым пенсии назначены в 2015-2017 годах, уменьшился, но эти пенсии продолжали выплачивать и дальше в ранее назначенном размере. Кроме того, многим пенсионерам осуществляется доплата из Пенсионного фонда до прожиточного минимума. В итоге может так получиться, что сумма самой пенсии увеличится, а сумма доплаты к ней уменьшится. Но для пенсионера в итоге ничего не изменится.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,17 грн./литр
А-95+26,41 грн./литр
А-9525,05 грн./литр
А-9223,98 грн./литр
ДТ24,3 грн./литр
LPG10,66 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости