Calendar Icon

Зеленский назначил чиновника времен Януковича заместителем секретаря СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Соловьева заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает FaceNews.ua. Соответствующий указ №57/2020 во вторник, 25 февраля, обнародован на сайте главы государства.

"Назначить Соловьева Алексея Станиславовича заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе.

Алексей Соловьев, который занимал должность главы Государственной службы по лекарственным средствам во времена президента Виктора Януковича, был уволен 30 апреля 2014 года.

Как вытекает из электронной декларации Соловьева, представленной им как кандидатом на должность секретаря СНБО, до назначения он работал в ОАО Высшее учебное заведение Межрегиональная академия управления персоналом, и в 2018 году получил заработную плату 44 721 грн. На сайте МАУП сообщается, что Соловьев Алексей Станиславович - доктор медицинских наук, доктор фармацевтических наук, заведует кафедрой общей и клинической фармации.

По совместительству Соловьев работал в Национальной медицинской академии последипломного образования П.Л. Шупика, был председателем правления общественного союза Украинская медико-фармацевтическая ассоциация, а также занимался частным бизнесом, и как частный предприниматель в 2018 году получил доход 4 825 235 грн.

Читайте также: СНБО предложил Кабмину вернуть санэпидемслужбу
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,45 грн./литр
А-95+27 грн./литр
А-9525,67 грн./литр
А-9224,6 грн./литр
ДТ24,9 грн./литр
LPG10,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости