Calendar Icon

Медики рассказали о вреде манной и рисовой каши

03.03.2020 10:30 (Обновлено 03.03.2020 в 10:31)
Инна Сабатин, источник: «1+1»

Каши считаются диетическим продуктом, который должен находится в основе рациона любого, кто желает правильно и полезно питаться, передает FaceNews.ua.

Однако некоторые каши не только не несут пользы, но и представляют серьезный вред для организма, сообщила диетолог Наталья Самойленко в интервью.

Читайте также: Врачи назвали симптомы появления тромбов в сосудах

Выстроить систему правильного питания бывает очень непросто, особенно если оперировать устаревшими данными, которые уже были неоднократно опровергнуты. К примеру, многие считают, что молочные каши являются исключительно полезным блюдом. Это правда только отчасти: детям, чей организм продолжает расти, действительно стоит их употреблять почаще, а вот взрослым от таких завтраков лучше бы воздержаться. Калорийность молочных каш превышает даже отдельные десерты. К тому же, они способствуют выбросу дополнительного сахара в кровь, что может привести к диабету.

Не стоит налегать и на блюда, в основу которых входит белый рис. Он является крупой с высоким содержанием углеводов, к тому же, шлифованый напрочь лишен необходимых организму витаминов, микроэлементов и клетчатки, а значит, совершенно бесполезен. При этом у данного продукта повышена калорийность, что приводит к увеличению веса. Гораздо более полезен для здоровья бурый неочищенный рис. На него и стоит переключиться тем, кто следит за весом и состоянием собственного здоровья.

На этот факт стоит обратить внимание тем, кто ест овсянку, перловку и ячневую кашу. В них содержится белок злаковых, вызывающий опасность для всех, у кого есть непереносимость глютена. Это достаточно легко определить, на проблему укажет собственный организм. После употребления данных каш возможны ломота и боли в суставах, дискомфорт в кишечнике, боли или вздутие живота. Впрочем, многие люди не знают о том, есть ли у них непереносимость глютена. При возникновении неприятных ощущений после употребления той или иной пищи стоит записаться на прием к терапевту и получить направление на иммунологический анализ , который можно сдать практически в любой лаборатории.

Читайте также: Медики назвали признаки слишком высокого уровня сахара в крови
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,87 грн./литр
А-95+25,84 грн./литр
А-9524,5 грн./литр
А-9223,43 грн./литр
ДТ23,78 грн./литр
LPG10,5 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости