Calendar Icon

Субподрядчиков «Техно-Строй-Центр» подозревают в растрате средств на ремонте моста

11.03.2020 10:02 (Обновлено 11.03.2020 в 10:03)

Полиция и прокуратура расследуют растрату бюджетных средств служащими Службы автомобильных дорог в Тернопольской области, которые в сговоре с должностными лицами генподрядчика ООО «Техно-Строй-Центр», привлекая к преступной схеме должностных лиц субподрядчика ООО «Захидтрансбуд», заключили договор субподряда на эксплуатационное содержание автодорог государственного значения (ремонта моста в с. Лысовцы). Об этом свидетельствует постановление Тернопольского горрайонного суда от 27 февраля.

Согласно «Прозорро», 23 января 2019 Служба автомобильных дорог в Тернопольской области заключила с «Техно-Строй-Центр» два соглашения по эксплуатационному содержанию дорог государственного значения в области.

Первый договор - на 949, 990 млн грн. Позже, согласно дополнительным соглашениям, с учетом фактического объема расходов заказчика, сумму договора была снижена до 20 млн грн., А сам договор расторгнут. Дорожники перечислили «Техно-Строй-Центр» 20 млн грн.

Второе соглашение - на 513, 870 млн грн. Согласно дополнительным соглашениям, сумма уменьшена до 30,99 млн грн., А позже договор тоже был разорван. Подрядчик получил 30,99 млн грн. А в целом по двум договорам - 50,99 млн грн.

Следователи установили, что во время выполнения работ должностные лица «Захидтрансбуд» для сокрытия своей преступной деятельности, направленной на присвоение бюджетных средств, вопреки ДБН выполнили строительно-монтажные работы на объекте «Устройство объезда моста в селе Лысовцы, Залещицкого района Тернопольской области на автодороге государственного значения Р-24 км 201 + 349 », которые не соответствуют предмету заключенного договора субподряда с« Техно-Строй-Центр »в рамках соглашения со Службой автомобильных дорог в Тернопольской области.

В дальнейшем директор «Захидтрансбуд» внес ложные сведения о выполненных работах и стоимости материалов (железобетонных балок) в акты формы КБ-2в, справки ОСЗ, которые были подписаны должностными лицами «Техно-Строй-Центр» и Службы автодорог в Тернопольской области, что привело к присвоение бюджетных средств.

Следователи обратились в суд с ходатайством предоставить доступ к документам, на основании которых проводилось устройства объезда моста в с. Лысовцы, в том числе договоров № 1Е и № 2Е от 23.01.2019, заключенных между «Техно-Строй-Центр» и Службой автомобильных дорог в Тернопольской области, и договоров, заключенных ООО «Техно-Строй-Центр» с субподрядными организациями. Суд ходатайство удовлетворил.

Учредителями ООО «Техно-Строй-Центр» (Тернополь) является Юрий Ханин и Андрей Ярема, директор Петр Тесельський. Ранее фирма принадлежала Григорию Процику из Тернополя, совладельцем которого был Любомир Грегоращук, чей сын Андрей был депутатом Тернопольского горсовета от «Свободы». Андрей Грегоращук является зятем экс-руководителя Службы автодорог в Ровенской области Юрия Проника, который ранее занимал аналогичную должность в Тернопольской области. Сын Проника Орест также руководил ГАК «Автомобильные дороги Украины», а сейчас возглавляет ее же ДочП «Киевское областное дорожное управление».

«Техно-Строй-Центр» входит в 8 компаний, которые в 2018-2019 гг. получили половину всех ремонтных подрядов в системе «Укравтодора» - 54,86 млрд грн. из 112, 58 млрд грн. «Техно-Строй-Центр» выиграл тендеров на 5,25 млрд. грн. Причем 23 декабря 2019 «Техно-Строй-Центр» получил новый подряд на эксплуатационное содержание дорог государственного значения в Тернопольской области за 679,50 млн грн.

Львовский «Захидтрансбуд» контролирует Степан Маик, который в 2002-2008 гг. возглавлял Службу автодорог в Львовской области и руководил Львовским облавтодором в 2006-2008 гг. Директор - Иван Степанович Маик.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,77 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,31 грн./литр
ДТ23,67 грн./литр
LPG10,34 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости