Calendar Icon

Украинцы за неделю скупили 300 млн долларов

С начала прошлой недели украинцы купили 300 млн долларов, передает FaceNews.ua.

"С начала прошлой недели и до этого понедельника, это 5 рабочих дней…население купило 300 млн долларов", - сообщил замглавы Национального банка Олег Чурий.

Замглавы Нацбанка уточнил, что общий спрос составил 2,1 млрд. "Большая часть валюты была куплена украинскими компаниями, которые покупали эту валюту для оплаты по импортным контрактам, а также для платежей по долговым обязательствам", – сказал он.

Чурий добавил, что НБУ имеет достаточно резервов для поддержания рынка. Он отметил, что регулятор полностью удовлетворяет спрос от участников рынка, а к концу дня не остается невыполненных заявок.

"НБУ не рассматривает введения каких либо ограничений… Введение ограничений будет иметь негативный эффект", - добавил замглавы НБУ.

По его словам, основной причиной девальвации гривны стали панические настроения, вызванные эпидемией коронавируса.

"Основная причина девальвации - это, безусловно, панические настроения, вызванные коронавирусом и мировым кризисом, который разворачивается в мире ... Но с другой стороны мы, как НБУ, всегда готовы поддержать ситуацию как на валютном рынке, так и поддержать ликвидность банковской системы", - подчеркнул Чурий.

Также он отметил, что сейчас резервный фонд НБУ находится на достаточном уровне - 25 млрд долларов.

Чурий напомнил, что в прошлом году НБУ смог выкупить в резервы почти $8 млрд, а в этом использует их для сглаживания колебаний, когда гривня ослабляется, и после активных интервенций в поддержку гривни в последние две недели в целом с начала года негативное сальдо их составило "немного меньше $1 млрд".

Читайте также: Рада разрешила предпринимателям два месяца не платить единый соцвзнос
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости