xcounter
Calendar Icon

Врачи назвали самое опасное дезинфицирующее средство

В целях профилактики и защиты семьи от возможного заражения опасной инфекции COVID-19 медики рекомендуют уделять особое внимание личной гигиене и уборке дома. Коронавирусы могут оставаться на твердых поверхностях на протяжении нескольких часов и даже дней. Именно поэтому важно проводить очистку часто используемых плоскостей в жилище дезинфицирующими средствами. Правда, не все они безопасны. Так, самым опасным моющим средством специалисты называют хлорку, передает FaceNews.ua.

Да, она действительно эффективно уничтожает бактерии и вирусы, но при этом подрывает здоровье человека. Соответствующим мнением поделился в недавнем интервью терапевт и токсиколог Алексей Водовозов.

Смотрите также: Не антисептик! Комаровский назвал безполезный против коронавируса раствор (видео)
«Хлорка является мощным и токсичным дезинфектором. С ней работают в защитной маске, не пропускающей ядовитые пары, и перчатках. В обратном случае можно получить химические ожоги кожи и отравиться с очень серьезными последствиями», — отметил он.

Особенно нецелесообразно применять хлорированное средство для уборки в разгар карантина, объявленного в целях борьбы со вспышкой коронавируса. Если уж и мыть загрязненные места хлоркой, то после этого всем проживающим лучше погулять на улице, пока ядовитые пары не выветрятся. Однако в наше время это невозможно из-за «гуляющей» инфекции COVID-19.

«Хорошей альтернативой будут средства, содержащие спирт. Домашние дезинфекторы должны быть менее опасными, чем хлорка, которая применяется на промышленных объектах или в клиниках», — добавил специалист.

Читайте также: Медики назвали кашу, которая отстрочит старость
Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини