Calendar Icon

Израильский банк выплатит США около 900 млн долларов штрафа

01.05.2020 13:55

Израильский банк Hapoalim и его филиал в Швейцарии, по данным генпрокуратуры США, помогли отмыть более 20 млн долларов, использовавшихся на взятки чиновникам ФИФА.Израильский банк Hapoalim и его швейцарский филиал Hapoalim Switzerland Ltd. выплатят министерству финансов США, Федеральной резервной системе (ФРС) США, а также управлению финансовых услуг штата Нью-Йорк около 874 млн долларов штрафа, в том числе за участие в схеме отмывания денег, использовавшихся для взяток функционерам FIFA. Как сообщает в пятницу, 1 мая, информагентство dpa, благодаря уплате штрафа банку, согласившемуся на всестороннее сотрудничество со следствием, возможно, удастся избежать дальнейшего уголовного преследования.

По данным генеральной прокуратуры США, банки Hapoalim и Hapoalim Switzerland Ltd. были признаны виновными в сокрытии в общей сложности 7,6 млрд долларов на 5500 счетах в Израиле и Швейцарии.

Как говорится в пресс-релизе генпрокуратуры, банки признали, что некоторые их сотрудники на протяжении пяти лет, с декабря 2010 года по февраль 2015 года, помогали осуществить через офшоры отмывание более 20 млн долларов, использовавшихся на дачу взяток и выплату откатов футбольным чиновникам в ряде стран. Сумма штрафа, которую, по данным генпрокуратуры США, банк должен будет выплатить только в связи с этим конкретным правонарушением, составляет 30 млн долларов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости