Calendar Icon

В Швеции посреди поля открыли ресторан на одного посетителя (фото)

В Швеции, где, в отличие от других европейских стран, не введен локдаун, рестораны до сих пор работают с соблюдением мер социального дистанцирования. Однако далеко не все граждане готовы рискнуть здоровьем и отправиться туда.

Шведская пара придумала оригинальный способ порадовать гурманов, при этом соблюдая самые строгие правила социального дистанцирования - передает FaceNews.ua.

Ресторан Bord för En («Стол для одного») расположен посреди поляны недалеко от городка Рансетер в Швеции. Меню предлагает «трапезу из трех блюд в сопровождении внутреннего монолога». Это звучит очень адекватно в условиях пандемии коронавируса, по крайней мере, для тех, кто еще не сыт по горло одиночеством.

Идея родилась, когда пожилые родители Линды Карлссон решили навестить Линду и ее мужа Расмуса Перссона. Опасаясь за здоровье родственников, которые входят в группу риска по возрасту, пара решила накрыть два столика к обеду на поляне, подальше друг от друга. Устроили нечто вроде пикника, но в цивилизованных условиях.

Перссон — бывший профессиональный шеф-повар, поэтому супруги подумали, что их идея может привлечь и других людей. Особенно если ввести фактор новизны, убрав вообще все, кроме столика и одного стула. И они оказались правы.

Ресторан будет работать с 10 мая по 31 августа, и единственное место в нем уже забронировано желающими на много дней вперед.

Гостям будет предложено меню из трех блюд, в том числе картофельные оладьи в шведском стиле со сметаной; крокеты из сладкой кукурузы с морковно-имбирным пюре; а на десерт — пропитанная джином черника с ледяной пахтой. К каждому блюду предложат безалкогольный местный напиток.

Чтобы персонал (то есть в данном случае хозяева ресторана) оставался на безопасном расстоянии, блюда будут отправлять к столику в корзине на веревочке.

Читайте также: Полиция Киева "накрыла" ресторан с посетителями (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости