Calendar Icon

"Зеленые" первыми в Германии провели партийный съезд онлайн

02.05.2020 21:30

В ходе интернет-съезда "зеленые" предложили принять пакет мер стимулирования экономики в размере 100 млрд евро.Пакет мер стимулирования в размере 100 млрд евро должен быть предоставлен бизнесу в условиях перезапуска экономики ФРГ после локдауна, вызванного пандемией коронавируса. Такое предложение на партийном съезде в субботу, 2 мая, озвучили представители "Союза-90"/"зеленых". Они первыми в Германии провели партийный съезд исключительно в формате онлайн. Большинство выступлений прошли в прямом эфире, несколько обращений записали заранее.

Члены партии, в частности, выступают за то, чтобы предоставить каждому из жителей ФРГ ваучер для "локальных покупок" в размере 250 евро, мера призвана поддержать представителей местной розничной торговли. Всего на эти цели во втором полугодии 2020 года предлагается создать фонд в размере 20 млрд евро.

Проверять оправданность масштабных ограничений

Кроме того, сопредседатель оппозиционной партии Анналена Бербок (Annalena Baerbock) предложила буквально ежедневно проверять, оправданы ли "масштабные ограничения основных прав" на фоне пандемии коронавируса. Необходимо постоянно смотреть, "возможно ли применение более мягких мер", заявила она. При этом политик считает, "в последние несколько недель федеральное правительство не всегда четко" излагало аргументы о необходимости инициированных им мер. В свою очередь сопредседатель "зеленых" Роберт Хабек (Robert Habeck) уверен, что локдаун в стране в определенной степени оправдан. "Однако в долгосрочной перспективе так не пойдет", - добавил он.

Ранее стало известно, что малый бизнес в Германии во время локдауна в апреле потерял примерно 75 млрд евро. Между тем, как сообщило министерство финансов ФРГ 6 апреля в ответ на запрос главы фракции Левой партии в бундестаге Дитмара Барча (Dietmar Bartsch), на мероприятия по поддержке экономики в условиях эпидемии коронавируса SARS-CoV-2 в Германии уже выделено свыше триллиона евро. Общая сумма средств, выделенных на всех уровнях государственной власти и управления, составила 1,137 триллиона евро.

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости