Calendar Icon

Лидера перуанской оппозиции Кейко Фухимори вновь освободили из СИЗО

05.05.2020 04:45

Дочь бывшего президента Перу Фухимори, приговоренная к 15 месяцам заключения в СИЗО, отпущена под залог. Ее арестовали в рамках расследования о коррупции в бразильском концерне Odebrecht.Дочь бывшего президента Перу Альберто Фухимори и лидер перуанской оппозиции Кейко Фухимори в понедельник, 4 мая, вышла на свободу из следственного изолятора под залог. По информации адвоката, правопопулистка жаловалась на гипертонию и аритмию сердца и подала ходатайство об освобождении, опасаясь за свое здоровье в свете распространения коронавируса SARS-CoV-2. Фухимори намерена пройти тест на наличие возбудителя заболевания COVID-19, а затем отправиться домой.

Лидер перуанской оппозиции была освобождена в конце ноября 2019 года после 13-месячного заключения в СИЗО. Конституционный суд Перу ранее удовлетворил ходатайство о ее освобождении по делу о коррупции в бразильском строительном концерне Odebrecht. Однако в январе 2020-го суд распорядился поместить дочь экс-президента в СИЗО на 15 месяцев. Фухимори обвиняют в получении от концерна около 1,2 млн долларов на предвыборные кампании 2011 и 2016 годов и отмывании этих денег.

Расследование в отношении Odebrecht идет с 2014 года. По версии следствия, концерн выплатил взятки на несколько миллионов долларов в ряде южноамериканских стран, чтобы получить госконтракты. Следователи обнаружили коррупционные схемы с участием политиков, чиновников и политических партий.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,28 грн./литр
А-95+23,34 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,1 грн./литр
LPG9,46 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости