Calendar Icon

Российские хакеры похитили электронную переписку Ангелы Меркель

08.05.2020 14:40

Во время атаки на бундестаг в 2015 году взломщикам удалось получить доступ к двум электронным почтовым ящикам в депутатском бюро Ангелы Меркель и скачать переписку за 2012-2015 годы.Хакеров, которые, вероятно, работают на службу российской военной разведки ГРУ, подозревают в том, что во время атаки на внутренние сети немецкого бундестага в 2015 году они похитили большое количество электронных писем из депутатского бюро канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel). К такому выводу пришли эксперты Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), Федерального ведомства по безопасности в сфере информационных технологий (BSI), которым удалось частично реконструировать события пятилетней давности, сообщил в пятницу, 8 мая, еженедельник Spiegel.

По оценкам экспертов, преступникам удалось получить доступ к двум почтовым ящикам и полностью скопировать их содержимое - переписку за 2012 - 2015 годы - на другой компьютер. В ведомстве федерального канцлера не стали комментировать информацию еженедельника, сообщает агентство Reuters.

5 мая стало известно, что федеральная прокуратура Германии выдала ордер на арест российского хакера Дмитрия Бадина, которого немецкие правоохранители подозревают в атаке на бундестаг. Он также объявлен в в международный розыск Федеральным бюро расследований (ФБР) США по подозрению в участии в хакерских атаках на сервера Демократической партии США во время президентской кампании 2016 года, Всемирного антидопингового агентства (WADA), Организации по запрещению химического оружия, швейцарскую химическую лабораторию Spiez в составе хакерской группировки Fancy Bear (другие названия - Strontium/APT28. - Ред.).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости