Calendar Icon

Сутки в ООС: боевики 9 раз обстреляли украинские позиции, есть погибший и раненые

За минувшие сутки сепаратисты на Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня, погиб один украинский военнослужащий, еще два ранены, передает FaceNews.ua.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” неподалеку Гнутово, Талаковки и Широкино противник обстреливал наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По окрестностям Старогнатовки оккупанты дважды задействовали гранатометы различных систем.

“Применяя штатное вооружение украинские воины прицельным огнем заставляли противника отказаться от продолжения обстрелов”, — сообщили в пресс-центре штаба ООС.

В свою очередь, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” враг вблизи Крымского дважды открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями минометов 120-го калибра, в общем выпустив 20 мин, а также автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По окрестностям Орехово оккупанты применили 120 мм миномет, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В частности, возле Катериновки захватчики нарушали режим прекращения огня, применив 82 мм минометы, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

“В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. К сожалению, еще один украинский защитник получил ранения, не совместимые с жизнью. Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего героя”, — сообщили военнослужащие.

По данным разведки, 13 мая военнослужащие Вооруженных Сил Украины ранили трех российских оккупантов, сообщили в штабе.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 5 раз нарушили режим прекращения огня.

“В районе ответственности оперативно-тактической группировки „Восток“ у Авдеевки противник дважды вел огонь — из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Недалеко от населенного пункта Верхнеторецкое оккупанты задействовали минометы 82-го калибра и гранатометы различных систем”, — сообщили военные.

По украинским военнослужащим, выполняющим задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” у Зайцевото и Хутора Вольного враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, добавили в пресс-центре.

“В ответ наши военнослужащие решительно применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано”, — резюмировали в сообщении.
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,89 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG9,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости