Calendar Icon

Италия решила временно легализовать трудовых мигрантов

Италии временно легализует мигрантов, задействованных в сельскохозяйственном секторе или в домашнем хозяйстве, без вида на жительство, передает FaceNews.ua.

Иностранные граждане смогут получить вид на жительство со сроком действия на полгода, если они работают в сельском хозяйстве или в качестве домашних работников и въехали в Италию до 8 марта 2020 года, сообщает Corriere Della Sera. Таким образом работники получат право жить и работать в Италии легально, имея доступ к госуслугам, включая здравоохранение.

Заявителям нужно доказать, что они имеют опыт работы в секторе домашних услуг или сельском хозяйстве. Кандидаты должны подать свою заявку между 1 июня и 15 июля 2020 года.

При этом запрос на получение документа может поступить как от работника, так и от работодателя. В первом случае иностранные граждане с разрешением на проживание, срок действия которого истек 31 октября 2019, могут запросить временное разрешение со сроком проживания в 6 месяцев, заплатив 160 евро. Во втором случае именно работодатель подает запрос на легализацию работника с указанием срока трудового договора. За каждого работника он должен заплатить 400 евро плюс единовременную компенсацию, взносы и налоги.

По предварительным оценкам, легализация коснется около 260 тысяч нелегальных мигрантов.

"С сегодняшнего дня невидимое станет менее незаметным", - расплакавшись, заявила министр сельского хозяйства Италии Тереза Белланова, работавшая в сфере сельского хозяйства и много лет боровшаяся за права работников.
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,89 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG9,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости