Calendar Icon

Украина подала иск против Китая за утаивание данных о коронавирусе

Украинская общественная организация подала иск против Китая за утаивание сведений о пандемии коронавируса COVID-19 и потребовала возмещения причиненного ущерба, передает FaceNews.ua.

Окружной административный суд Киева сейчас решает вопрос об открытии производства по этому иску.

Читайте также: В Кривом Роге двое больных COVID скончались после выписки

Отмечается, что организация также просит установить бездеятельность государственных органов Украины и народных депутатов, которая якобы привела к распространению коронавируса.

Китайская сторона отреагировала на иск и заявила, что их страна так же пострадала от вируса.

"Мы не сторона, которая добилась пользы от эпидемии, тем более не сторона, которая стала причиной беды других. Китай лишь первым в мире узнал о появлении коронавируса нового типа, но для того, чтобы узнать об источнике его появления, нужно прийти к обоснованным выводам с помощью научного исследования", – сказано в заявлении пресс-секретаря посольства КНР в Украине.

Он добавил, что принятые КНР меры по контролю и профилактике COVID-19 были эффективными и выиграли время для всего мира. Кроме того, Китай, придерживаясь принципов дружбы, открытости и транспарентности, развернул международное сотрудничество в сфере борьбы с эпидемией — своевременно информировал об эпидемиологической ситуации, делился данными о геноме COVID-19, обменивался опытом и предоставил более сотне стран необходимые противоэпидемические средства.

Между тем, пресс-секретарь добавил, что организация, подавшая иск, агитирует в интернете за повышение налогов на товары, которые ввозятся из Китая в Украину.

Читайте также: В Украине запустят новый вид тестирования на COVID-19
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости