Calendar Icon

В МИД рассказали, как решат ситуацию с детьми от суррогатных матерей

Иностранцы, являющиеся родителями детей, рожденных в Украине суррогатными матерями, смогут забрать младенцев в установленном Кабмином порядке, передает FaceNews.ua.

Иностранцы могут въезжать в Украину после предварительного согласования с МИД, постановил Кабмин в связи с карантином из-за пандемии.

"Для этого иностранное посольство должно направить соответствующий запрос в МИД Украины. Это касается в том числе приезда иностранных граждан для решения вопросов, связанных с возвращением своих детей в страну постоянного проживания", - информируют в ведомстве.

Также существует дополнительный вариант подачи запроса - путем обращения родителей в офис омбудсмена.

"Упомянутые выше механизмы предоставляют возможности для въезда на территорию Украины указанной в Вашем запросе категории иностранных граждан", - продолжили в МИД.

Въезд и пребывание иностранцев на территории Украины должно происходить с соблюдением правил, установленных постановлением Кабмина О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, уточнили в министерстве.

В МИД не уточнили, о каких правилах идет речь, но постановление предусматривает обязательное прохождение 14-дневной обсервации в изоляторах либо самоизоляцию с использованием приложения Действуй дома.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,89 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG9,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости