Calendar Icon

В Украине появился реестр пострадавших во время конфликта на Донбассе

Прокуратура Луганской области создает реестр пострадавших физических и юридических лиц от преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта на Донбассе, передает FaceNews.ua.

"В прокуратуре Луганской области введен реестр пострадавших физических и юридических лиц от преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта на временно оккупированной территории или связанных с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области..

Отмечается, что это даст возможность гражданам получить соответствующий процессуальный статус потерпевшего, установить размер причиненного ущерба и обратиться в суд для их дальнейшего возмещения.

Ведением реестра занимается управления надзора в уголовных производствах по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта.

"Если Вам нанесен ущерб от обстрелов, уничтожено, повреждено или захвачено Ваше имущество, обращайтесь в прокуратуру Луганской области", - заявили в прокуратуре.

Там также обратили внимание, что согласно действующему законодательству обеспечивается неразглашение персональных данных.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости