Calendar Icon

Председатель Укравтодора не будет расследовать действия главы кировоградской САД по заявлению антикоррупционеров

20.05.2020 11:43 (Обновлено 20.05.2020 в 11:45)

Укравтодор не будет проводить внутреннее расследование по деятельности нового исполняющего обязанности Службы автодорог в Кировоградской области - Игоря Вишневского, которого комиссия по антикоррупционной деятельности подозревает в коррупционных решениях, передает FaceNews.ua. Об этом Александр Кубраков заявил на пресс-конференции 19 мая, посвященной полугодию своего пребывания в должности.

17 апреля работники Службы автодорог в Кировоградской области обратились к президенту и правоохранительных органов относительно действий нового и.о. председателя САД Игоря Вишневского. По их словам, его действия содержат коррупционную составляющую. В частности, уполномоченная по антикоррупционной деятельности Службы, сообщила, что новый глава зашел в систему «Проззорро» от имени тендерного комитета Службы, и отменил все торги по текущему среднему ремонту дороги Н-23 без наличия решения тендерного комитета. А потом назначил новые.

Также, по словам работников, Игорь Вишневский проводил многочисленные непубличные встречи с потенциальными подрядчиками.

Кроме того Игорь Вишневский принял на работу бывшего главного бухгалтера Службы, по которому в настоящее время проводится служебное расследование в связи с выявленной недостачей в Кировоградской САД топлива и других основных средств на 1,02 миллиарда гривен. По словам нынешнего главного бухгалтера, как только старый главбух был назначен Вишневским проверять бухгалтерию, то сразу начал изъятие материалов служебного расследования относительно него. (Подробнее читайте здесь)

На пресс-конференции председатель Укравтодора Александр Кубраков заверил, что он поддерживает действия Игоря Вишневского, а потому не планирует даже проверить его действия, которые могут содержать коррупционные риски:

«Нет, никаких действий не было и не будет, потому что я считаю, что новый руководитель поступил правильно. До этого предыдущим руководителем участок была разбит, кажется .. в чем суть вопроса, есть дорога Кропивницкий - Кривой Рог, предыдущий руководитель разбил этот участок по 5 или по 3 километра на много участков. И как-то он видел это так. Наш принцип, что мы делаем дороги по 30 по 40 километров, большими участками, чтобы делать их за 1 год, и делаем так по всей стране - подход одинаковый. Там была такая ситуация. Новый руководитель когда пришел на должность первым его решением было сделать так, как делают все остальные службы по всей стране. То есть когда участки объединены по 40 километров как мы и говорили, подход должен быть одинаков везде. И здесь мы полностью поддерживаем руководителя службы ».

То есть несмотря на то, что работники кировоградской САДа от главного бухгалтера до уполномоченного по антикоррупционной деятельности заявили о действиях их главы, которые по их мнению содержат коррупционные риски, и обращаются в правоохранительные органы и к президенту, глава Укравтодора заверил, что проверку фактов он проводить не будет.

Читайте также: Работники Укравтодора заявили Зеленскому о коррупции руководства по тендерам на 1,4 миллиарда (документы)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости