Calendar Icon

В Херсоне произошла стычка между правоохранителями и Нацкорпусом (фото)

В Херсоне вчера, 20 мая, прошла акция Нацкорпуса за отставку главы офиса президента Андрея Ермака, во время которой произошла потасовка между правоохранителями, передает FaceNews.ua.

"Мне обидно как общественному активисту: человек приходит выдвигать свои требования, а передо мной устраивают бал-маскарад... непонятно, чего они ждут... Письмо с требованиями отнесли в облгосадминистрацию, вышла женщина из канцелярии, поставила печать, расписалась на двух экземплярах, один из экземпляров мы забрали себе", - заявил после инцидента глава Херсонского областного отделения Нацкорпуса Иван Старостенко.

Представители Нацкорпуса собрались на площади Свободы, возле здания ОГА и облсовета. Акция была мирная, участники провозгласили, что сформулировали свои требования об отставке главы ОП Андрея Ермака в письменном виде и хотят, чтобы эти требования как документ были официально приняты в облгосадминистрации. Несколько таких представителей двинулись ко входу в ОГА, перекрытому правоохранителями, которых было также около 30 человек.

Смотрите также: В Днепре более 20 агрессивных мужчин напали на полицейских (видео)

К протестующим вышел первый замглавы ОГА Дмитрий Бутрий, который хотел принять письменные требования активистов Нацкорпуса. Однако они требовали, чтобы их пропустили в здание ОГА и приняли документ официально.

Тогда полиция попыталась не пропустить представителей Нацкорпуса в здание, возникла потасовка. В конфликтную ситуацию вмешался руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместитель председателя Херсонской ОГА Вадим Чабан, который позволил представителям Нацкорпуса пройти в здание. Члены Нацкорпуса были возмущение тем, что возле здания ОГА было, по их словам, больше полицейских, чем участников акции.

В Херсоне произошла стычка между правоохранителями и Нацкорпусом

Смотрите также: Под Днепром обрушился автомобильный мост через реку (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости