Calendar Icon

"Фармак" испытает свой сомнительный препарат "Амизон" на больных с коронавирусом

22.05.2020 14:24 (Обновлено 22.05.2020 в 14:25)

В семи больницах Украины начинаются клинические исследования отечественного препарата "Амизон Макс" в качестве лекарства от коронавирусной инфекции. Действие препарата сомнительное. Несмотря на то, что он выпускается с 1996 года, "Амизон" не рекомендован ВОЗ и не упоминается в специализированных зарубежных изданиях, сообщают #Буквы.

Препарат производит киевская компания “Фармак”, принадлежащая одной из самых богатых женщин Украины — Филе Жебровской. Для того, чтобы испытать его на пациентах с коронавирусом, "Фармаку" удалось добиться соответствующего решения Министерства здравоохранения Украины.

До сих пор клинические исследования "Амизон Макс" проводились лишь на малых группах до 100 человек. Препарат не сертифицирован за пределами стран бывшего СССР, публикации о нем в отечественных изданиях носят заказной характер.

Препарат содержит йод и изначально позиционировался как ненаркотический анальгетик. В середине 2000-х ему начали приписывать противовоспалительные, жаропонижающие и иммуномодулирующие свойства. Кроме того, “Амизон” якобы выводит из организма токсины и защищает печень.

В Украине препарат продается по цене 80-90 гривен за блистер из 10 таблеток. Врачи выписывают его вместе с другими препаратами при лечении гриппа и ОРВИ, указывая, что он замедляет развитие вируса в организме.

“Судя по всему, это обычное плацебо”, – отмечается в публикации.

Напомним, с началом пандемии коронавируса в Украине с забытья вынырнул еще один псевдопрепарат – спиртовая настойка двух травок "Протефлазид". Пытаясь представить его как лекарство от COVID-19 украинская компания "Экофарм" даже заручилась поддержкой главы Национальной академии медицинских наук Украины. После этого экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун обвинила руководство НАМНУ в распространении фуфломицинов и лженауки.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,28 грн./литр
А-95+23,34 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,1 грн./литр
LPG9,46 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости