Calendar Icon

Эксперты назвали продукты, которые нельзя покупать в супермаркете

Нижеперечисленные продукты вводят людей в заблуждение. К примеру, в сочной чернике нет ничего плохого, вот только найти настоящие ягоды очень непросто. Когда человек приобретает продукты, содержащие чернику, то он не учитывает того, что вместо нее там сплошные ароматизаторы, передает FaceNews.ua.

Что же лучше всего не приобретать в магазинах?

Апельсиновый сок

Про апельсиновый сок можно сказать то же, что и про чернику. В упаковке под названием «Апельсиновый сок» - нет сока. Особенно это касается соков низкой и средней ценовой категории. Производители просто восстанавливают концентрированный сок, ведь это намного дешевле. Апельсины после сбора подвергаются обработке, а потом их отправляют под пресс. Когда сок уже получен, его отправляют на концентрирование. Масса кипит, и сок просто испаряется. На заводы, где производится этот продукт, поступают большие бочки концентратов. Они могут храниться на протяжении длительного времени. В восстановленном апельсиновом соке содержится очень много сахара и ароматизаторов. Говорить о том, что этот продукт полезен - просто бессмысленно.

Салат в упаковке

Начнем с того, что стоимость этого салата будет дороже, чем без упаковки. Но и это не все. Благодаря проведенным исследованиям стало ясно, что именно такой салат может навредить здоровью человека. Листья салата проходят тщательную дезинфекцию в различных химических растворах. После этого они помещаются в закрытую полиэтиленовую упаковку, а это становится идеальной средой для размножения большого количества бактерий. Поэтому от такого салата лучше отказаться.

Кофе 3 в 1

Желательно отказаться от этого небольшого пакетика с кофейным порошком. Пользу для вашего организма он точно не принесет. Конечно же, это очень удобно. Однако помните, каждый раз приобретая кофе 3 в 1, что в нем содержится очень много вредных добавок. Намного лучше просто сделать черный кофе и добавить в него молоко.

Молотые специи

Это также очень удобно. Однако, стоит учитывать, что в молотом перце многих марок просто нет перца. Заменяет его шелуха гречихи или различные вредные консерванты. Также необходимо понимать, что молотые приправы очень быстро теряют свой аромат. Поэтому лучше приобретать перец горошком и перемалывать его самостоятельно. Так можно быть точно уверенным в том, что вы используете натуральный молотый перец, а не химию.

Читайте также: Медики назвали первые признаки появления камней в почках
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,51 грн./литр
А-95+23,73 грн./литр
А-9522,41 грн./литр
А-9221,27 грн./литр
ДТ21,61 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости