Calendar Icon

В Киеве долги за коммуналку будут выбивать коллекторы

Киевводоканал обратился в коллекторам, которые помогут компании взыскивать долги с киевлян, передает FaceNews.ua. А самых злостных неплательщиков могут и вовсе отключить от водоснабжения. Эти пункты – про ограничение и отключение воды – прописаны в новых договорах компании.

Компания подтвердила, что была вынуждена обратиться к услугам коллекторов, поскольку задолженность населения продолжает расти. Так, на 1 апреля киевляне задолжали Киевводоканалу уже более 566 млн гривен.

Причем 80% от этой суммы должна всего десятая часть потребителей услуг компании. Коллекторы придут к киевлянам, которые задолжали более 1000 гривен или же не платили за услуги более года. А вот на тех, кто не платил во время карантина, санкции распространяться не будут, говорится в сюжете Сніданка с 1+1.

Эксперты считают, что коллекторы могут еще больше усугубить ситуацию. А поможет лишь заключение договора о погашении долга.

Отметим, что действия коллекторов сейчас ограничиваются лишь Криминальным кодексом Украины, так как спецзакона о их деятельности нет. Но с 1 июля все может измениться, когда работу коллекторов начнет контролировать НБУ, их будут лицензировать и введут нормы поведения. А за нарушения лицензию могут забрать.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости