Calendar Icon

Хроника пандемии: в Германии за сутки выявлено свыше 500 заражений

05.06.2020 08:25

С начала пандемии коронавирусом SARS-CoV-2 в мире заразились более 6,7 млн человек, свыше 393 тысячи - умерли. Выздоровели более 3,2 млн человек. DW следит за событиями 5 июня.Во всем мире по-прежнему борются с SARS-CoV-2 и его последствиями. Коронавирусом заразились уже более 6,7 млн человек, сообщает международная группа волонтеров Worldometer. От последствий вируса и вызванной им пневмонии COVID-19 скончались свыше 393 тысяч человек, выздоровели - более 3,2 млн. DW следит за событиями пятницы, 5 июня (время московское).

++07.30++

Организаторы Олимпийских игр в Токио будут следить за ситуацией с COVID-19 до следующей весны, чтобы принять решение проводить ли игры. "К марту будущего года станет понятно, состоялся ли отбор спортсменов", - завил заместитель председателя организационного комитета Олимпийских игр в Токио Тосиаки Эндо. В марте Международный олимпийский комитет и правительство Японии из-за пандемии коронавируса перенесли на год проведение Олимпийских игр, первоначально намеченных на 24 июля 2020 года.

++06.30++

Премьер-министр Австралии призвал жителей страны воздержаться от участие в массовых акциях протеста против жесткости полиции и в поддержку погибшего от действий полицейского в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. По словам Скотта Моррисона, людям следует пересмотреть свои планы из-за угрозы распространения коронавируса. Протесты в Австралии запланированы в эти выходные, организаторы ожидают, что в них примут участие тысячи человек.

В Германии суточный прирост превысил 500 инфицированных

++05.30++

В Германии за минувшие сутки, по данным Института имени Роберта Коха (RKI), выявлено 507 новых случаев заражения SARS-CoV-2. Общее число заражений, зарегистрированных с начала эпидемии, увеличилось до 183 271. От последствий коронавируса в тот же день скончались 32 человека, общее число летальных исходов выросло до 8613. Выздоровели в общей сложности около 168 500 человек, из них около 600 - за последние сутки.

++04.30++

Общее число погибших от COVID-19 в Бразилии превысило число погибших в Италии. Как сообщил Минздрав Бразилии, за последние сутки в связи с коронавирусной инфекцией скончались 1437 человек. Всего в стране выявлено более 614 тысяч случаев заражения коронавирусом, от последствия заболевания умерло 34 021 человек.

++04.00++

Журнал The Lancet отозвал публикацию, в которой утверждалось, что гидроксихлорохин может повысить риск смерти среди больных COVID-19. Сомнения в достоверности своих источников выразили три из четырех авторов исследования.

Из-за публикации в The Lancet в конце мая ВОЗ приостановила клинические испытания гидроксихлорохина в качестве потенциального средства против коронавируса SARS-CoV-2. Однако 3 июня было объявлено о возобновлении тестов.

++00.45++

В пятницу министры внутренних дел стран ЕС планируют провести видеоконференцию, чтобы обсудить снятие ограничений на передвижение внутри Евросоюза. Ряд стран ЕС уже открыли свои границы внутри Европы, многие намерены сделать это к середине июня или началу июля. Кроме того, министры планируют обсудить снятие запрета на въезд в ЕС для путешественников из третьих стран.

Украина возобновляет внутреннее авиасообщение

++00.30++

Украина смягчает ограничительные меры. С 5 июня в стране возобновляется внутреннее авиасообщение, а также работа заведений общепита. С пятницы кафе и рестораны смогут обслуживать посетителей в своих помещениях.

++00.10++

В Москве умерли еще 57 человек, зараженных коронавирусом. Всего за время пандемии из-за коронавируса в России погибли 5384 человека.

Хроника пандемии 4 июня>>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости