Calendar Icon

Диетологи определили оптимальное меню при сидячей работе

11.06.2020 11:15 (Обновлено 11.06.2020 в 11:56)

Выбор правильной диеты является одним из ключевых элементов поддержания здоровья, концентрации внимания и защиты глаз, передает FaceNews.ua.

Как говорят медики, сидячий образ жизни на самом деле очень близок к экстремальным видам спорта. Хотя это не видно на первый взгляд, подверженность негативным последствиям для здоровья одинакова в обоих случаях. Единственное отличие состоит в том, что, хотя вред здоровью в экстремальных видах спорта может быть понесен практически сразу, сидячий образ жизни причиняет боль медленно, в течение длительного времени, незаметно и, что наиболее важно, во всем теле.

Читайте также: Диетологи рассказали, как быстро избавиться от газов в кишечнике

Работа за компьютером также включает в себя еду "всего, что угодно, просто быстро". Это тоже опасно. И так не должно быть.

Прежде всего: привычки в еде

Люди, проводящие большую часть своего времени за компьютером, должны прежде всего сосредоточиться на регулярности приема пищи. Нужно начинать день с хорошего завтрака, потом второй завтрак за 2-3 часа и ужин через аналогичный промежуток времени. Нельзя морить организм голодом по утрам и набивать его после обеда.

Предлагаем вам классный рецепт творожного омлета на завтрак. Рецепт простой и из доступных продуктов, что не мало важно в текущих условиях жизни.

Человеческий мозг нуждается в безостановочной глюкозе для нормального функционирования, а не только после обеда. Обязательно есть продукты, богатые сложными углеводами, из которых глюкоза будет постепенно высвобождаться в процессе пищеварения. Если бомбить тело простыми углеводами, содержащимися в сладостях, у человека на мгновение появится энергия. Тем не менее, организм быстро станет сонливыми, и инсулин позаботится о избытке глюкозы и отложит ее в жировой ткани. И это, наверное, не главное.

Во-вторых, поддержка концентрации и видения

Омега-3 жирные кислоты являются недооцененным союзником в борьбе за правильный уровень концентрации. Многочисленные исследования подтверждают, что они улучшают когнитивные функции и улучшают память. Кроме того, что особенно важно для тех, кто смотрит на монитор, они положительно влияют на зрение. Также важно, чтобы они смягчали последствия стресса и поддерживали иммунитет.

Человек, который работает за компьютером, должен постоянно есть скумбрию, сельдь или сардины. Те, у кого нет такой роскоши, могут кушать грецкие орехи, миндаль, тофу или посыпать салаты льняным или рапсовым маслом. Вариант тоже очень вкусный.С тофу можно приготовить вкусный салат. Он полезный и сытный.

Третье: увлажнение

Не стоит забывать о правильном увлажнении организма и о том, что кофе и чай обезвоживают организм. Чистая вода просто необходима, для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Неважно, будь то весна, лето или зима, вода всегда должна присутствовать на столе. С правильным количеством жидкости, которую надо пить, уйдет усталость и не будет головной боли. Также улучшится концентрация и функционирование нервной системы.

Это не означает, что кофе и чай запрещены и их нельзя пить. Если кто-то любит и может, пожалуйста. Умеренность, впрочем, как и во всем, настоятельно рекомендуется.

Не просто диета

Отсутствие движения, связанное с работой за столом в сочетании с неправильным питанием, является настоящей школой выживания для тела. Эволюция не подготовила человека к тому, чтобы сидеть большую часть дня и потреблять обработанные продукты, полные консервантов и красителей.

Поэтому, если этих факторов не хватает в жизни, организм расплатится за это болями в спине, болезнями сердца, атеросклерозом, диабетом, остеопорозом и другими.

Читайте также: Названы продукты, которые предотвращают появление морщин
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,96 грн./литр
А-95+24,17 грн./литр
А-9522,86 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,06 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости