Calendar Icon

В Днепре на ремонт здания флотилии для чиновников потратят 50 миллионов

12.06.2020 10:12 (Обновлено 12.06.2020 в 10:14)
Ольга Фоменко, «Бюро.ua»

На здании бывшей флотилии на Владимира Мономаха, где ранее располагались детские кружки, а сейчас – кабинеты чиновников, в мэрии решили не экономить, передает FaceNews.ua.

Тендер был проведен 8 мая. 25 мая 2020 года Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заключил с ООО «Днепробудпрогресс» договор на выполнение капремонта административного здания по Владимира Мономаха, 17. Ожидаемая стоимость закупки составила 50 000 000 гривен.

«Днепробудпрогресс» зарегистрировано в Днепре более 15 лет назад. Учредителями ООО выступают Ольга Полтавец и Евгений Кривенко. Последний является и руководителем компании. Подписантом в ООО значится Светлана Грачева.

По данным системы аналитики ClarityProject, фирма регулярно получает подряды от бюджетных организаций. В частности, Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заключил с Днепробудпрогрессом 13 договоров на общую сумму 126 750 456 гривен, Департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета — 11 договоров на сумму 8 655 154 гривен. 6 договоров на сумму 8 423 043 гривен с ООО подписал исполком Солонянского поселкового совета Солонянского района Днепропетровской области.

Административное здание на Мономаха, 17, которое будет ремонтировать ООО «Днепробудпрогресс» — это флотилия юных моряков и речников, которая была основана еще в 1965 году. В помещении флотилии функционировали многочисленные кружки, которые посещали дети из Днепра.

В начале 2017 году сотрудники флотилии забили тревогу, сообщив, что чиновники мэрии выселили преподавателей с первого этажа здания, забрав у них кабинеты, в которых проходили занятия по спортивному туризму, стрельбе и музыке.

Как оказалось, помещения первого этажа освободили для сотрудников отдела технадзора Департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета, сейчас, по нашей информации, до окончания ремонта базирующихся на пр.Д.Яворницкого, 105. Тех самых сотрудников, о коррупционной деятельности которых, связанной с закупкой товаров для садиков и школ по завышенным ценам, неоднократно сообщало БюроUA.

По словам Нины Туранской, которая на тот момент исполняла обязанности директора КВУУ «Флотилия юных моряков и речников», первый этаж флотилии чиновникам Департамента гуманитарной политики отдают временно. Но то ли Туранская не была в курсе планов Днепровской мэрии, то ли по чьей-то просьбе пыталась потушить скандал, но информацию выдавала неправдивую. Осенью 2017 года из здания флотилии чиновники выселили моряков, а 2018 году отселили и остальные расположенные в здании флотилии кружи.

В мэрии выселение объясняли благими намерениями. Детям, мол, будет безопаснее заниматься вдали от центральной части. Митинги, на которые неоднократно выходили родители учащихся флотилии, ситуацию не спасли.

В настоящее время кружки флотилии функционируют на улице Большая Диевская, 213-Б и во Дворце детей и юношества на Набережной Победы, 5. Мягко скажем, далеко от центра города.

На ремонт помещений Дворца детей и юношества, в которые переехала флотилия, было потрачено 13 654 472 гривен. Соответствующий договор между Департаментом гуманитарной политики, в подчинении которого и находится флотилия, и ЧП «Элин Плюс» был подписан в июле 2018 года.

На выполнение капремонта бывшей флотилии, согласно условиям договора, подписанного с Днепробудпрогрессом, потратят 48 649 959 гривен.

Таким образом, можно говорить о том, что идея обеспечить руководство и сотрудников Департамента гумполитики комфортабельными офисами в самом центре Днепра стоила городской казне, то есть нам с вами 62 304 431 гривен. За какие такие заслуги?

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+24,89 грн./литр
А-9523,5 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости