Calendar Icon

BlaBlaCar ввел ограничения на поездки в Украине

Сервис поиска автопопутчиков для дальних поездок BlaBlaCar, который до карантина начал продавать билеты на автобусы, ввел ограничения для карпулинговых поездок, то есть поездок с попутчиками в обычном авто, передает FaceNews.ua. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Чтобы повысить уровень безопасности во время поездки, BlaBlaCar объявил пользователям о новой функции "Только 1 человек, сидеть сзади": чтобы соблюдать социальное дистанцирование в автомобиле, водители могут принять только одного пассажира, который будет сидеть на заднем сиденье", – говорится в сообщении.

Такие меры, как объяснили в BlaBlaCar, нужны, чтобы "адаптировать платформу к новой реальности".

"После нескольких месяцев ограниченных поездок и на фоне постепенного восстановления междугородних поездок правительством Украины, BlaBlaCar будет адаптировать платформу к новой реальности, сосредоточившись на безопасности поездок", – сообщила пресс-служба.

Что касается автобусных перевозок, они, согласно решению Минздрава, доступны не во всех областях Украины, а только в тех, где карантин ослаблен.

В компании напомнили, что в марте попросили пользователей временно прекратить путешествовать и использовать платформу только для исключительных и срочных поездок. Кроме этого, по решению правительства от 16 марта, BlaBlaCar приостановил все автобусные поездки, в том числе и на платформе Busfor.

Читайте также: На дорогах Украины удвоилось число камер автофиксации скорости: карта
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости