Calendar Icon

Работа КПВВ на админгранице с Крымом возобновится с 15 июня

Все контрольные пункты на административной границе между Херсонской областью и незаконно аннексированным Крымом возобновят свою работу с 15 июня, передает FaceNews.ua.

Такое решение было принято на внеочередном заседании Правительства, о чем проинформировали в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Так, с 15 июня будет возобновлена работа пунктов пропуска “Каланчак”, “Чонгар” и “Чаплинка”.

“Проведен ряд консультаций с постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым, с представителями общественности и международными организациями по ситуации на административной границе с Крымом. Результатом переговоров стало решение о возобновлении работы пунктов пропуска с 15 июня”, – отметил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Для граждан, которые пересекают границу, отменяется обязательная обсервация.

При этом обязательной остается необходимость соблюдения эпидемиологических требований: контроля температуры тела и использования защитных масок и перчаток.

Кроме того, все, кто пересекают админграницу, должны предоставлять письменное согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса “Дий дома”. Нарушителям этого условия грозит штраф в 17 тысяч гривен.

Читайте также: Украина открывает пункты пропуска в аэропортах: куда разрешили лететь
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,13 грн./литр
LPG12,68 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости