Calendar Icon

В Казани введен режим ЧС из-за взрыва в газохранилище

13.06.2020 12:40

Взрыв на газораспределительной станции в Казани и последовавший за ним пожар произошли при сливе жидкого топлива из железнодорожных цистерн в стационарные. СК возбудил уголовное дело.В Казани ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожара на газораспределительной станции ООО "Газпром сжиженный газ", сообщается в субботу, 13 июня, на сайте главного управления МЧС РФ по Татарстану.

Накануне вечером в наземном газохранилище на станции произошел взрыв сжиженного газа, после возник пожар в резервуаре емкостью 170 кубических метров. Возгорание произошло при сливе жидкого топлива из железнодорожных цистерн в стационарные. В результате взрыва погиб один человек, двое были госпитализированы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело

МЧС предупредило об угрозе распространения огня на остальные резервуары. Представители министерства сообщили о факельном горении на месте происшествия, столб пламени достигал 50 м в высоту.

В тушении пожара участвовали 199 человек и 58 единиц техники. Ближе к полудню 13 июня его удалось локализовать. Представитель ГУ МЧС по Татарстану заявил, что угрозы жилым домам нет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,51 грн./литр
А-95+23,73 грн./литр
А-9522,41 грн./литр
А-9221,27 грн./литр
ДТ21,61 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости