Calendar Icon

В Миннеаполисе полицейские увольняются после гибели Флойда

15.06.2020 01:10

Гибель Джорджа Флойда в Миннеаполисе привела к протестам против расизма и насилия полиции. Несколько полицейских уже уволились, другие собираются это сделать, пишет Star Tribune.Не менее семи полицейских Миннеаполиса уволились после начала протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. Еще как минимум столько же намерены последовать примеру коллег в ближайшее время, пишет издание Star Tribune в воскресенье, 14 июня. Представитель городской администрации подтвердил отставки ряда стражей порядка, не вдаваясь в подробности. По сведениям неназванных собеседников издания, некоторые из уволившихся жаловались на недостаток поддержки со строны руководства полиции и городских властей.

Отставки не отразятся на качестве охраны общественного порядка в Миннеаполисе, заверил представитель полиции. По данным издания, сейчас в штате числится около 850 полицейских, в ближайшие недели их ряды пополнят еще 29 человек. Число соискателей работы в полиции штата Миннесота находится на минимальном за 25 лет уровне, отмечает Star Tribune. Это вызвано высокой текучестью кадров, низкими зарплатами и изменением общественного отношения к профессии.

Гибель Джорджа Флойда и протесты против расизма

Джордж Флойд умер 25 мая в Миннеаполисе после того, как белый полицейский при поддержке трех сослуживцев на протяжении почти девяти минут душил его, лежавшего на земле, коленом при задержании. Гибель 46-летнего афроамериканца получила широкую огласку благодаря видеозаписям очевидцев. Главному фигуранту предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, а трем остальным полицейским - в пособничестве убийству.

Трагедия в крупнейшем городе Миннесоты вызвала в стране волну протестов против расизма и полицейского насилия. Демонстрации перерастали в беспорядки и столкновения с полицией. Во многих городах США был введен комендантский час. Позднее подобные протесты прошли во многих других странах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости