Calendar Icon

Суд закрыл дело о вкладах Суркисов в ПриватБанке

Большая палата Верховного суда закрыла производство по делу о вкладах семьи Суркисов в государственном "ПриватБанке". Таким образом, суд отменил решение низших инстанций о взыскании денежных средств с "ПриватБанк" в пользу семьи Суркисов, передает FaceNews.ua.

Об этом в Facebook написал министр юстиции Денис Малюська.

Соответствующее решение было принято сегодня, 15 июня.

"Большая палата Верховного Суда прекратила производство по "делу Суркисов". Проблема как минимум откладывается. Ждем тексты постановлений", - написал Малюська.

Отметим, таким образом, Верховный суд удовлетворил ходатайство Национального банка Украины и Кабинета министров об остановке дела.

"Большая палата Верховного суда пришла к выводу, что иск по этому делу подано в защиту имущественных прав на вклад, которые истцы считают нарушенными в связи с признанием их связанными лицами. Спор по субъектному составу подлежит рассмотрению судами гражданской юрисдикции", - отметили в Верховном суде.

Напомним, во время финансового оздоровления "ПриватБанка" депозиты связанных с банком лиц подлежали обязательному обмену на акции банка, которые государство приобрело у акционеров за 1 гривну.

Представители семьи Суркисов подали иск, согласно которому они не были связанными лицами и просили взыскать с "ПриватБанка" средства в размере своих вкладов с процентами. Печерский районный суд, а затем и апелляционный суд Киева удовлетворили требования истцов. После этого спор был передан на рассмотрение Большой палаты Верховного суда.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+24,89 грн./литр
А-9523,5 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости