Calendar Icon

Самец черепахи спас свой вид от вымирания

По подсчетам ученых, он стал отцом почти 800 черепахам, что составляет порядка 40% от всей популяции галапагосских черепах, передает FaceNews.ua.

Столетнего самца черепахи по кличке Диего отпустили на волю в Эквадоре после того, как он спас от вымирания свой вид. Об этом, во вторник, 16 июня, сообщил министр окружающей среды страны Пауло Проаньо Андраде в своем Twitter.

“Мы завершаем важную главу в развитии национального парка Галапагос”, - сообщил Проаньо Андраде.

Известно, что Диего вылупился на галапагосском острове Эспаньола, а затем научная экспедиция привезла его в зоопарк города Сан-Диего, где черепаха провела 30 лет жизни. Чтобы спасти вымирающий вид рептилий, самца редкой черепахи вернули на Галапагосы, где Диего активно расширял популяцию.

"С помощью анализа ДНК в 1976 году было установлено, что Диего является представителем подвида эспаньольской слоновой черепахи", - сообщил министр окружающей среды.

Отмечается, что вместе с Диего на волю отпустили 25 черепах, которые переступили столетний рубеж.

Перед возвращением на остров Эспаньола Диего и остальные черепахи некоторое время провели на карантине. Это было сделано для того, чтобы они случайно не привезли на необитаемый остров семена не произрастающих там растений.

Читайте также: Ученые нашли братьев африканских верблюдов в Америке
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,18 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости