Calendar Icon

Диетолог рассказала, кому полезна и вредна окрошка

Окрошка может быть полезной для улучшения пищеварения и борьбы с гипоацидными гастритами, но при имеющейся аллергии и некоторых заболеваниях органов ЖКТ от этого блюда лучше отказаться как потенциально вредного. Об этом рассказала диетолог Ольга Григорян, передает FaceNews.ua.

Диетолог пояснила: людям с болезнями желудочно-кишечного тракта следует предпочесть вариант с использованием кисломолочного напитка, а также обойтись без редиски. Блюдо на кефире вызовет меньше брожения и осложнений, чем на квасе, заметила специалист.

Читайте также: Диетологи выяснили, что полезнее: вишня или черешня

Медик добавила, что кефирная окрошка повышают кислотность в желудке, что полезно при гипоацидных гастритах с пониженной секрецией соляной кислоты, желудочного сока. Данное нарушение, сказала Григорян, встречается довольно часто.

Говоря о том, когда окрошка может быть вредна, диетолог уточнила: это случаи обострения панкреатита, имеющихся желчнокаменной болезни, открытой язвы желудка, аллергии на какие-либо компоненты холодного летнего кушанья.

Тем, кто может позволить себе это блюдо без опасений за здоровье эксперт дала совет: «Продукты для окрошки нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, тогда это будет безопасно».

Читайте также: Онкологи рассказали, как предотвратить рак толстой кишки
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,53 грн./литр
А-9524,1 грн./литр
А-9222,98 грн./литр
ДТ23,11 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости