Calendar Icon

Врачи назвали летний овощ, который полезен для здоровья печени и сердца

Лето в самом разгаре. А кабачок – овощ, который желательно готовить и есть в сезон, когда в нем больше всего витаминов, микро- и макроэлементов, передает FaceNews.ua.

В кабачках содержатся:

  • витамины А,В1,В2,С,РР;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • фосфор;
  • натрий.

Полезные свойства кабачков:

  • Бета-каротин в составе кабачка положительно влияет на состояние кожи и волос, а также благоприятно сказывается на зрении;
  • употребление кабачков способствует нормализации обмена воды и солей в организме;
  • пектин, содержащийся в овоще, отвечает за быстрое усвоение, а также выведение холестерина и солей натрия
  • включение в рацион кабачков способствует выведению желчи, очищению печени и стимулировать ее быстрое восстановление после злоупотребления жирной и острой пищи;
  • способствует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению отеков;
  • овощ полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • улучшает моторную и секреторную функции желудка и кишечника;
  • пищевые волокна кабачка способны впитывать и выводить из организма токсичные вещества;
  • овощ оказывает положительное влияние на организм людей, страдающих отстрадают от гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита, хроническим колитом, гипертонией, хроническими нефритами и пиелонефритами;
  • благодаря сочетанию железа и витамина С кабачки положительно сказываются на здоровье людей, которые страдают от анемии;
  • сок кабачка полезен для повышения качества сна и улучшения состояния нервной системы.
Читайте также: Эксперты объяснили, как одиночество влияет на работу мозга
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости