Calendar Icon

"Подводное" кладбище и угроза ЧП на дамбе: страшные фото и видео потопа на Прикарпатье

В Ивано-Франковской области сильные дожди привели к подтоплению и разрушению объектов инфраструктуры, передает FaceNews.ua.

Из-за значительных осадков и повышения уровня воды в реках на дороге между Яремче и Микуличин произошел оползень, а в Татарове река подмыла дорогу.

В селе на Рожнятовщине река вышла из берегов и затапливает дома.

В Перегинске из-за сильных осадков "прорвало" реку Лимницу, вода подтопила дома. Местные жители утверждают, что такая ситуация сложилась из-за отсутствие дамбы.

Также из-за значительных осадков часть кладбища в Чукаловке Тисьменницкого района оказалась под водой. Вокруг могил выкопали траншеи, чтобы оборудовать водоотводный канал и ежедневно вода откачивается. Но когда идет дождь, вода снова возвращается.

В 16 часов во вторник, 23 июня, на окраине Коломыи прекращено движение по трассе Р24. Таким образом сообщение между Коломыей и Косово не будет.

В Угорниках власти решили немедленно укрепить дамбу, чтобы помешать прорыву на поврежденном участке, а капитальный ремонт сооружения планируют провести до конца лета.

"Поскольку в случае прорыва может затопить село, задача номер один - обеспечить устойчивость водозащитной дамбы", - говорит мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив и ситуации в области.

Читайте также: На западе Украины объявили красный уровень опасности из-за непогоды (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости