Calendar Icon

Названы привычные продукты, постепенно отравляющие организм

Мы часто не догадываемся, насколько опасными могут быть привычные продукты. О том, какие из них способны постепенно отравлять организм, передает FaceNews.ua.

Обработанные мясные продукты. Многим известно, что колбаса – не самый здоровый на свете продукт. Но Даниэла Крел, диетолог Баварского потребительского центра, подчеркивает: этот продукт более коварен, чем может казаться.

Читайте также: Медики назвали пять признаков опасной родинки

Специалист призывает отказаться от активного потребления мясных полуфабрикатных изделий, предназначенных для готовки (обычно жарки).

«Из-за высокого содержания соли и других компонентов при их нагревании и обжаривании образуются нитрозамины, которые являются канцерогенными», — предупреждает эксперт.

Консервированные продукты. Их самая большая проблема – сама банка. Внутреннее покрытие консервной тары содержит бисфенол А, попадающий в продукт, а затем в организм. Данное химическое вещество нарушает гормональный баланс, может провоцировать нарушения развития у детей. Также его считают виновным в развитии рака, бесплодия.

Рыба.Считается, что она должна употребляться минимум один-два раза в неделю. Однако некоторые виды рыб сильно загрязнены ртутью и способны постепенно отравлять организм. Особенно опасными в этом плане являются рыба-меч, тунец. В зависимости от возраста и зоны вылова концентрация тяжелого металла в рыбе может варьироваться от незначительной до высокой. Также нужно соблюдать осторожность с лососевыми, которые разводятся фермерскими хозяйствами. Они зачастую сильно загрязнены антибиотиками и пестицидами, добавляемыми в корм.

Рис. Более здоровым вариантом привычного продукта является цельнозерновой рис, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Но отравляющие вещества могут скапливаться и в нем. По данным Баварского агентства по защите прав потребителей, рис часто загрязнен неорганическим мышьяком, способным вредить сосудам и нервам, вызывать рак.

Выпечка. Ее состав нередко отличается высоким содержанием дешевых переработанных жиров, в частности, пальмового масла, содержащего канцерогенные загрязнители (например, 3-монохлорпропандиол эфир жирной кислоты). Любителям хлебобулочных изделий лучше научиться печь самим.

Чипсы, картофель фри и другие крахмалистые горячие продукты. Согласно имеющимся данным исследований регулярное потребление жареной картошки и чипсов два-три раза в неделю удваивает риск смерти. Это связано не только с высоким содержанием жира и соли, что способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, но и с большим количеством акриламида. Данное вещество является канцерогенным и возникает при чрезмерной тепловой обработке продуктов, богатых углеводами. Особенно большие количества акриламида содержатся в жареном картофеле, но также его источниками являются печенье, крекеры, тосты, хрустящие хлебцы, сухие завтраки.

Читайте также: Медики рассказали, как цвет глаз влияет на здоровье
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,53 грн./литр
А-9524,1 грн./литр
А-9222,98 грн./литр
ДТ23,11 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости