Медики назвали кашу, которая полезна для пищеварения и нервной системы
03.07.2020 15:00
Полба — это злак, который в последнее время набирает популярность среди людей, которые заботятся о своем здоровье, передает FaceNews.ua.
Медики называют следующие полезные свойства каши из полбы:
Читайте также: Врачи рассказали, как избежать камней в желчном пузыре
- способствует снижению уровня плохого холестерина;
- рекомендуется людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов плавно и безопасно;
- положительно сказывается на работе пищеварительной системы;
- насыщает кровь и способствует улучшению формулы крови;
- благоприятно сказывается на нервной системе, помогая противостоять стрессам и нервным перенапряжениям;
- способствует укреплению костно-мышечной ткани;
- стабилизирует гормональный фон;
- ускоряет метаболизм;
- способствует повышению потенции;
- заряжает бодростью, энергией, способствует восстановлению сил;
- укрепляет иммунитет;
- насыщает женский организм веществами, которые помогают замедлить процессы старения, а также повысить эластичность кожи и вернуть здоровье ногтей и волос;
- в составе полбы содержится никотиновая кислота , которая способствует выработке тестостерона. Как и все продукты, полба имеет ряд противопоказаний:
- непереносимость глютена;
- аллергия на злаковые продукты, в том числе на полбу;
- острый период кишечного расстройства (инфекционного характера, отравление);
- острый период язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- непроходимость кишечника;
- детский возраст до 3 лет;
- прописанная врачом диета, которая исключает злаки;
- при наличии острых и хронических заболеваний употребление полбы рекомендуется только после консультации с врачом.
Читайте также: Названы фрукты, которые нельзя есть на завтрак