Calendar Icon

Медики выяснили, какое мясо несет смертельную опасность

При переработке организмом пожилых людей красного мяса вырабатывается яд, выяснили американские учёные. Поэтому данный продукт несёт смертельную опасность для пенсионеров, передает FaceNews.ua.

В кишечнике у пожилых людей выделяется большое количество бактерий, участвующих в переваривании красного мяса. В итоге в ЖКТ пенсионеров появляются вещества, повреждающие стенки артерий. Это увеличивает риск развития атеросклероза, сердечных болезней и преждевременной смерти. При употреблении свиного или говяжьего стейка кишечные бактерии расщепляют мясо на аминокислоты и другие вещества. При этом в печени пожилых концентрируется чрезмерное количество триметиламина (TMAO). Во время исследований выяснилось, что это вещество пагубно воздействует на кровеносные сосуды человека. В результате увеличивается вероятность неправильной работы мозга, ухудшения памяти и мышления.

Читайте также: Диетолог назвала продукты, предотвращающие старение и рак

Любители красного мяса пожилого возраста подвержены большему риску инфаркта и инсульта, нежели вегетарианцы. Кроме сосудистых нарушений повышается вероятность снижения умственных способностей. Поэтому в преклонном возрасте разумнее отказаться или сократить употребление свиного и говяжьего стейка. При проблемах со здоровьем необходимо обратиться за помощью к врачу.

Читайте также: Медики назвали симптомы "тихого" инфаркта
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости