Медики назвали пять продуктов для быстрого восстановления после пневмонии
Как известно, в большинстве случаев вирус COVID-19 вызывает пневмонию. После перенесенной пневмонии организм очень тяжело восстанавливается. В период реабилитации медики рекомендуют употреблять следующие пять продуктов, передает FaceNews.ua.
Цельнозерновые продукты
Ячмень, овес, коричневый рис – эти цельнозерновые продукты богаты не только углеводами, но и витаминами группы B. Эти витамины необходимы организму для поднятия иммунитета.
Белковые продукты
После пневмонии нужно включить в свой рацион белое мясо, бобы, семечки, орехи, мясо. Белок обладает противовоспалительным свойством и помогает поврежденным тканям восстановиться.
Зеленые листовые овощи
Салат, шпинат и любая другая зелень необходима организму после пневмонии. Эти продукты являются великолепными антиоксидантами, защищающими организм от инфекций.
Цитрусовые
Витамин C необходим организму после болезни. Это знает каждый. Содержащиеся в апельсинах и лимонах антиоксиданты защищают организм от патогенов, вызывающих инфекции.
Йогурт
В йогуртах содержатся пробиотики, которые укрепляют иммунитет и способствуют размножению в кишечнике «хороших» бактерий.