Calendar Icon

Составлен рейтинг привлекательности паспортов во время пандемии

Рейтинг "силы" паспорта во время пандемии возглавила Япония - ее граждане могут без визы или с визой по прибытии посетить 191 страну и территорию. Рейтинг составила компания Henley & Partners, передает FaceNews.ua.

Следом идут Сингапур (190 стран), Германия, Южная Корея (по 189 стран). Владельцы паспортов Испании и Италии могут въехать в 188 стран, а Австрии - в 187.

На рейтинге пока не отразилась пандемия коронавируса, так как введенные из-за нее ограничения не связаны с формальными соглашениями о безвизовом перемещении, но COVID-19 сильно повлиял на передвижение людей и ценность паспортов - некоторые из них "ослабли".

Паспорт США занимает седьмое место вместе с Британией и Швейцарией, так как дает право на безвизовый въезд в 185 стран. Но сейчас американцы не могут въезжать в Евросоюз из-за карантинных мер, поэтому паспорт США временно теряет 27 стран и опускается на 26-е место - рядом с Мексикой.

В связи с этим ослабел и украинский паспорт, а вот грузинский своих позиций не потерял.

"Страны, которые эффективно справились с пандемией, возглавят рейтинг, и совсем необязательно, что это будут традиционные для индекса сильные в промышленном плане страны", - считают эксперты компании.

В основе рейтинга лежит индекс свободы передвижения, который показывает, сколько других государств может посетить гражданин какой-либо страны без визы или в упрощенном порядке ее получения.

Читайте также: Еще одна страна упростила въезд для украинцев
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости