Calendar Icon

Пожар на Луганщине: потушен один из очагов

В селе Смоляниново под Севередонецком полностью ликвидировали пожар. Об этом заявил глава сельсовета Смоляниново Руслан Лысаков, передает FaceNews.ua.

"На границах населенного пункта пожар полностью ликвидирован. Все дома, которые горели потушены. Уже нет риска, что огонь может перекинуться, вроде бы всё его ту ликвидировали. А за границами населенного пункта не могу знать, дымка там пока есть", - сказал Лысаков.

В селе от пожара пострадало 59 домов, из них 24 полностью сгорели, 35 - частично.

"По состоянию на 16:00 сегодня, в Новоайдарской больнице остается 4 взрослых и 4 ребенка. Их скорая помощь эвакуировала в больницу с дымовым отравлением", - добавил чиновник.

Накануне во время активной фазы пожара в больницу были эвакуированы 29 детей и 12 взрослых, но после осмотра медиков, местные жители разъехались домой, либо к родственникам. Большинство местных жителей отказались переселиться в предоставленное для них здание амбулатории.

"Люди уехали домой либо к родственникам. Это не значит, что если дом горел, то всех эвакуировали. Даже есть такие, у кого сгорел дом, а люди остались жить в сарае. Сегодня мы развозили гуманитарную помощь и увидели, что многие люди остались дома. Хотя им предлагали: стоит амбулатория на 30 жилых мест полностью со всеми условиями. Это в том же населенном пункте, для ночевки, например. Но никто не переселился", - подытожил Лысаков.

Ранее Зеленский завил, что пожар в Луганской области локализован. К тушению пожара привлечено более 1600 человек и 200 единиц техники. Утром на месте событий побывал президент.

Читайте также: Зеленский пообещал по 300 тыс. грн семьям, которые потеряли дом из-за пожаров в Луганской области
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,32 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,26 грн./литр
ДТ23,41 грн./литр
LPG12,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости